中国平安人寿保险股份有限公司吉安中心支公司庄紫蓉的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
个人信息
江西吉安平安保险保险代理人庄紫蓉
  • 执业证号:00001836000000002019038647
  • 所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司吉安中心支公司
  • 所在地区: 江西 吉安
  • 关 注 我:
    微信
提交简历
  • 应聘岗位:
  • 姓名:
  • 性别:
  • 生日:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 地址:
  • 简介:
  • 验证码:
    图片看不清?点击重新得到验证码
  •  
保险资讯

重疾险那么多的保障内容,哪些才是真的有用?

2020/02/27  来源: 吉安平安保险  浏览: 2

1

高保额

其实对于重疾险来说,保额是最重要的,保额需求大的朋友,可以通过购买两份重疾险产品来满足自己的保额需求。

2

保额增长

保额增长的功能,能一定程度上缓解通货膨胀带来的保额“缩水”。是非常实用的保障。

3

重疾病种

为了理赔的规范,有相关规定对25种最常见、最高发的重疾,进行了统一的定义标准。

其中,前6种是必保的重疾,后19种是可选的,共计25种。这25种重疾已经占重疾理赔案例的95%!

所以无论一款产品是保100种重疾还是110种重疾,其实差别都不大,不必纠结。

重疾险那么多的保障内容,哪些才是真的有用?

4

轻症

比如癌症对应的轻症是“原位癌”,脑中风对应“轻微脑中风”等。即使只是出现了轻度状态的病症,也可以获得20%-45%理赔金,理赔几率高了,也可以尽早治疗,防止轻症发展为重疾,还是蛮实用的保障,建议配置。

5

中症

中症疾病的理赔条件,非常接近于重疾,这就导致了“要不就是赔轻症,要不就足以申请重疾理赔了,中症保障形同虚设”的情况。

6

被保人、投保人双豁免

现在的重疾险,基本上都含有被保人豁免了。一般附加投保人豁免,只需要加费4%-9%,即有可能撬动高达数十万的保费,建议父母为孩子投保的时候,可以附加上。

7

重疾多次赔付

多次赔付的产品会更贵些,建议预算充裕的朋友,在重疾保额充足的前提下,再去追求重疾多次赔付。

8

特定疾病额外赔付

在预算充裕的情况下,可以选择。

9

身故责任

附加身故责任就是,万一没有发生重疾理赔,身故的话也可以理赔保额或返还已交的保费。

但是,带有身故责任(尤其是身故理赔保额的)产品,往往保费也会昂贵许多,而且现在看起来很多的几十万保额,在几十年后也是会贬值的。

所以,在预算有限的情况下,不建议选择。另外还有一点,领取重疾险的身故赔偿金是有条件的:重疾保障没有出险。换句话说,若得了大病拿到赔付金,身故保障责任就失效了。所以,就算是买了带身故责任的重疾险,寿险仍然是需要买的。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright ©2008-2020 沃保网  吉安平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

151717个用户完善保障计划

151717个用户完善保障计划